Cranberry-Pistazien-Kringel

Rezept für 30
Cranberry-Pistazien-Kringel

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Zutaten für den Teig:
250g Mehl
80g Zucker
abgerieben Zitronenschale
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Ei
125g Margarine

Zutaten fürs Verzieren:
60g getrocknete Cranberrys
40g gehackte Pistazien
150g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
80g Kirschgelee

Und so geht’s:

Zuerst bereitet ihr den Mürbeteig zu, indem Ihr die Zutaten für den Teig mit 1 EL Wasser mischt und erst kurz mit dem Knethaken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verknetet. Der Teig muss dann für etwa 30 Minuten kalt gestellt werden.

Nun könnt ihr schon den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Danach rollt ihr den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und stecht etwa 30 Kreise und 30 Kringel aus. Die Kreise und Kringel kommen auf ein Backblech mit Backpapier und werden 8-9 Minuten gebacken.

Nach der Backzeit herausnehmen und abkühlen lassen.

Nun könnt ihr schon die Cranberrys fein hacken. Für den Guss mischt Ihr den Puderzucker und den Zitronensaft zusammen und bestreicht nur die Kringel damit und bestreut diese direkt mit den Pistazien und Cranberrys und lasst Sie trocknen.

Die Kreise bestreicht Ihr mit dem Gelee und deckt sie mit je einem Kringel ab. Die Plätzchen nur noch fest werden lassen und schon könnt Ihr sie verschenken oder selbst naschen 😉
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