Sommerliche Erdbeer-Cupcakes

Rezept für 12
Erdbeer-Cupcakes

20140606-215312-78792080.jpg
Zutaten für den Teig:
200g Erdbeeren
100ml Sonnenblumenöl
1 Ei
180g Zucker
200g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
100g Joghurt
Papierförmchen fürs Muffinblech

Zutaten für die Creme:
100g Erdbeeren
50g Zucker
200g Frischkäse
200g Mascarpone

Für die Deko:
12 Erdbeeren

Und so geht’s:

Ihr heizt den Backofen auf 180 Grad vor und legt euch schon mal das Muffinblech mit den Papierförmchen aus. Dann wascht und putzt ihr alle Erdbeeren für das Rezept und püriert sie. Das Mehl wird mit dem Backpulver, Natron und Zimt gemischt. Nun gebt ihr zum Ei den Zucker hinzu und schlagt es schaumig auf. Nach und nach lasst ihr das Mehlgemisch einrieseln. Dann noch das Öl , den Joghurt und 200g des Erdbeerpüree mit dazu geben und alles zu einem samten Teig verarbeiten. Jetzt kann der Teig in die Förmchen verteilt werden und etwa 25 Minuten bei 180 Grad gebacken werden. Nach dem Backen herausnehmen und gut abkühlen lassen.

Für eure Creme mischt ihr einfach den Mascarpone mit dem Frischkäse und gebt das restliche Erdbeerpüree und den Zucker dazu . Die Creme füllt Ihr dann in eine Spritztülle und dekoriert damit eure Cupcakes. Zum Schluss schneidet ihr dünne Scheiben aus den Erdbeeren und verziert eure Cupcakes damit.

20140606-215312-78792912.jpg

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s