Erdbeer-Vanille-Marmelade

Rezept für
Erdbeer-Vanille Marmelade

(ca. 10 Gläschen, je nach Größe)
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Zutaten:
2kg frische Erdbeeren (es funktioniert auch mit Tiefkühl Erdbeeren)
1kg Gelierzucker 2 zu 1
Vanilleschote oder Vanillearoma

Und so geht’s:

1. Zuerst wascht ihr die Erdbeeren und entfernt den Strunk. Dann viertelt ihr sie und wiegt 2kg davon ab
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2. Nun gebt ihr die Erdbeeren in einen großen Topf und püriert sie mit dem Pürierstab. Hier könnt ihr nach eurem Geschmack Stückchen drin lassen oder sie ganz samt pürieren.
Ihr sollte tnun bevor es ans Kochen die Gläser und Deckel mit heißen Wasser auskochen.
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3. Jetzt das Erdbeerpüree mit dem Gelierzucker mischen und mit dem Vanillemark oder dem Vanillearoma verfeinern und gut verrühren. Dann kann alles unter ständigem Rühren auf starker Hitze aufgekocht werden. Sobald es sprudelnd kocht, braucht die Marmelade noch etwas 4 Minuten auf dem Herd.
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4. Jetzt kann die Marmelade in die Gläschen gefüllt werden. Diese verschließt ihr fest und stellt sie gleich auf den Kopf. Am besten lasst ihr sie etwa 1 Tag auf dem Kopf stehen. Dann sind eure selbstgemachtes Marmeladengläschen auch schon fertig.

TIPP: Die Gläschen könnt ihr hübsch mit Etiketten und deko verzieren. Dann eignen sie sich besonders gut zum verschenken.

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